Cuisine ayurvédique #1
À propos de cet atelier
L’alimentation ayurvédique a la particularité de respecter la constitution unique de chacun. Sans suivre de régime, on apprend à mieux se connaître et à apprivoiser son type de digestion. À l’aide de petits trucs, nous verrons qu’il est possible de concocter de savoureux repas en fonction de la constitution et de la digestion de chacun. Manger fait partie des nombreux plaisirs de la vie. Pourquoi ne pas en profiter?
Lors de cet atelier, nous mettrons d’abord les mains à la pâte afin de nous préparer à dîner. Bien qu’une alimentation ayurvédique ne soit pas nécessairement indienne, nous explorerons comment cette cuisine peut être savoureuse et facile d’accès, tant dans la préparation que dans son goût. Vous ajouterez ainsi des recettes à votre livre de cuisine personnel.
De plus, nous verrons certains principes qui sous-tendent une alimentation ayurvédique. Qu’elle est l’importance d’une bonne digestion et comment modifier un repas afin qu’il respecte notre constitution? Voilà certains des points que nous aborderons
Apportez votre tablier, planche à découper, couteau et économe préférés
*La numérotation pour les ateliers de cuisine (1 à 3) ne fait pas référence à un ordre particulier. Elle indique simplement des ateliers différents.
Pour information
Julie Corbeil N. D.
(450) 772-6700
Qui est Julie Corbeil?
Dans les années 1980, Julie a été initiée à l’Ayurvéda et est devenue une pionnière de cette pratique au Québec. Elle a acquis une formation en yoga, méditation et Ayurvéda, ainsi qu’en massages et traitements ayurvédiques, contribuant à l’établissement des premiers centres de santé ayurvédiques au Canada.
jj mois aaaa
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St-Pie
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**Non remboursable ni transférable ni échangeable si vous annuler après la date limite d’inscription. Frais d’administration de 30$ pour annulation avant la date limite d’inscription.