La digestion: source de santé et d’immunité

À propos de cet atelier

Comment favoriser une bonne immunité ? Selon les principes de l’Ayurvéda, pour en bénéficier, une bonne digestion est primordiale. Ballonnements, lourdeur, acidité, intolérances alimentaires (au gluten ou autres), mais aussi allergies, maladies auto-immunes, fatigue et bien plus. Voilà des inconforts que l’on entend régulièrement. Ayurvéda, mot qui signifie « science de la vie », peut aussi se définir comme étant la « science de la digestion ». C’est notre capacité à transformer et à absorber adéquatement ce que nous consommons qui nous donne énergie, santé et immunité. Il est donc essentiel d’avoir une digestion efficace et balancée. L’Ayurvéda nous permet de comprendre et d’agir sur les mécanismes qui sous-tendent notre digestion (en Ayurvéda appelé Agni, le feu digestif) afin qu’elle soit optimale. Ainsi, l’immunité est favorisée.

Que cela soit pour faire de la prévention ou pour améliorer la santé au quotidien, tous peuvent bénéficier d’une meilleure digestion et d’un système immunitaire plus fort.

Pour information

Julie Corbeil N. D.
(450) 772-6700

Qui est Julie Corbeil?

Dans les années 1980, Julie a été initiée à l’Ayurvéda et est devenue une pionnière de cette pratique au Québec. Elle a acquis une formation en yoga, méditation et Ayurvéda, ainsi qu’en massages et traitements ayurvédiques, contribuant à l’établissement des premiers centres de santé ayurvédiques au Canada.

jj mois aaaa

9 h 30 à 16 h 30

Zoom

$ + tx **

Une journée avant l’atelier, un lien (ainsi que des documents relatifs au cours) vous sera envoyé pour vous joindre au cours.

**Non remboursable ni transférable ni échangeable si vous annuler après la date limite d’inscription. Frais d’administration de 30$ pour annulation avant la date limite d’inscription.