Alimentation ayurvédique

À propos de cet atelier

L’hygiène de vie joue un rôle majeur sur notre santé. L’alimentation en est un des points centraux.

Cet atelier vise à mieux comprendre et mieux appliquer les diètes ayurvédiques. Pourquoi certains aliments vous réconfortent? Pourquoi conviennent-ils à votre constitution (vata, pitta, kapha) plus que d’autres? Les goûts (rasa), leurs effets (virya, vipak et prabhav) ainsi que les 20 qualités que l’on retrouve dans la nature en sont des clefs. Une alimentation en fonction de la constitution de chacun, en respectant les cycles naturels de la journée et des saisons (dinacharya, ritucharya) permet le maintien d’une bonne santé et agit en prévention.

Des exemples de menus pour chaque type et chaque saison compléteront ce guide détaillé.

Pour information

Julie Corbeil N. D.
(450) 772-6700

Qui est Julie Corbeil?

Dans les années 1980, Julie a été initiée à l’Ayurvéda et est devenue une pionnière de cette pratique au Québec. Elle a acquis une formation en yoga, méditation et Ayurvéda, ainsi qu’en massages et traitements ayurvédiques, contribuant à l’établissement des premiers centres de santé ayurvédiques au Canada.

22 février 2025

9 h 30 à 16 h 30

Zoom

120$ + tx **

Date limite d’inscription: 13 février 2025

**Non remboursable ni transférable ni échangeable si vous annuler après la date limite d’inscription. Frais d’administration de 30$ pour annulation avant la date limite d’inscription.